С тобой, Россия...

Весенний дух светло и звонко
Овеял речку, лес, поля.
Спешит к тебе, моя сторонка,
Весна!  К тебе, земля моя!

Идет тепло, уже недолго…
Проснутся травы на лугах,
И рассупоненная Волга
Не уместится в берегах...

Россия, милая Россия,
Я полюбил тебя не вдруг,
Твой летний зной, дожди косые
И завыванье зимних вьюг.

Судьба манила и косила,
Но в чужедальней стороне
Твоих раздольных песен сила,
Твои березы снились мне.

Неисчерпаемый, цветистый,
Что с детства слушать я привык,
Мечтал в толпе услышать чистый
Великий русский твой язык.

Я для тебя не стал обузой,
Когда к тебе вернулся жить,
Когда развалины Союза
Меня пытались придушить!

Ты чужаку непостижима,
Как непонятен дивный ход
От храма старца Серафима
И до Великорецких вод...

Погаснет день. Еще один
Закат триколор располощет...
Под знамя вдруг сорвется гимн
С янтарных труб сосновой рощи!

С тобою жив! Черпаю силы
Из недр, что в сердце берегу.
Все оттого, что без России
Себя представить не могу...


Рецензии
На этой ауре любви своего народа, какой-то невероятно объёмной и щемящей, и стоит веками наша Россия!

Невероятная моя Россия!
Багрец и золото с небесной синью!
И сердце вспыхнуло адреналином-
Картины Осени в нём властелины.

Осенне-пёстрая листвы мозаика
С травой зелёною перемежается,
Кусты калиновые словно пламя-
Ну что ж ты делаешь, природа с нами!

С благодарностью за Ваши чувства и стихи, Смоляночка Нина.

Смоляночка   21.09.2021 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.