Жаром яростно дышит степной суховей

Жаром яростно дышит степной суховей,
Ни дождинки уже три недели.
И менгиры пылают. От этих камней
Даже птицы в леса улетели.

Солнце гонит лучи.  Иссыхает земля.
Не найти чабреца с расторопшей.
В эти жаркие дни очень надо дождя,
Чтоб прошёл летний ливень хороший!

Чтобы яркими красками степь зацвела,
Чтобы цветом покрылись поляны.
После лютой зимы да такая жара!
От жары изнывают  курганы.

Менгиры — это отдельно стоящие каменные изваяния, возле которых пять-четыре тысячи лет назад совершались жертвоприношения, культовые обряды и другие таинственные церемониальные действия. Менгиры содержат еще много нераскрытых тайн, таят в себе удивительные открытия.

Хакассия. Фото Сергея Зоммера


Рецензии
Отлично, Таня!!!!!

Анна Баварская   15.06.2012 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю!!

Татьяна Ёжкина   15.06.2012 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.