Садоводам - огородам

Зацвел шиповник,
травы пахнут пряно.
И в зное дня гремит гроза,
а дождик лупит, по спине упрямо.
Туманит даль, стена дождя.

А в огороде как всегда - прополка,
и в грядках и в капусте и в картошке.
Везде растут быстрее сорняки,
с утра до ночи в огороде хлопочи.

А к вечеру спина схватила,
в коленях дрожь, в глазах темно.
Земное счастье в грядки посадили,
скорее спать - ночь уже давно.

Придет пора осеннего ненастья,
А в подполе стоят бочком к бочку.
В банки соленья засолили,
и урожай на зиму - сберегли...


Рецензии
КРАСИВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ТЕПЛА ВАМ .

Анатолий Шанин 2   16.06.2012 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Алексей Бурматов   17.06.2012 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.