Художник

Я образ твой таинственный рисую,
Но звонкие тона не нахожу.
Познать тебя — о том святых прошу я,
Который день в смятении хожу.
И долго холст мой оставался голым…
В который раз его загрунтовал.
И вот пишу я ласковым глаголом,
Тебя предлогами я всю зацеловал.
Целую нежно кистями и маслом,
Чтоб удареньем слог не повредить,
От прилагательных улыбка не погасла,
И чтоб эпитетами лик не засветить.

14. 01. 2006 г


Рецензии