Черви с гусеницей в шоке

Ощетинилась природа
И сулит порой тоску
Эволюции походом
Гробят люди красоту.

Отравляют мимоходом
Обитания среду
В головах одни доходы
Даже воду продают.

Чтоб набить свою утробу
В землю химию суют
И питаются народы
Не органикой, отнюдь.

Черви с гусеницей в шоке
Не едят такой продукт
Их как от чумы воротит
Харч такой лишь люди жрут.

Нефть качают беззаботно
Иногда чуть-чуть прольют
Истребляя все безбожно
Миллиарды тонн плеснут.

Сгладят промах осторожно
Кому надо - поднесут
Пусть хоть все вокруг подохнет
Не осудят и поймут.

Мог бы стать твоей находкой
Огород какой нибудь
Чтоб растить морковь с картошкой
Куры яйца пусть несут

Только стало это сложно
Сотки даром не дают
И купить их не возможно
На зартлату? Нет - забудь.

Все продумано надежно
Кушай то, что все жуют
И дыши угаром сложным
Что заводы выдают.

На курортах стало модно
Не в волну морей нырнуть
А в басснейн с водою мертвой
Чтобы хлорочки хлебнуть.

И кричать, наверно, поздно
Не получится вернуть
Красоты земли природной
Все от чьих то жадных рук.


Рецензии
Да, многие кричат об этом
Здесь и там,
А воз и ныне там
http://www.stihi.ru/2012/04/14/9337
С уважением и поддержкой

Оксана Малько   02.08.2012 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.