***

Маленькая капелька дождя в полёте незаметна,
а приземлившись вместе, с несколькими, так же, образует дождь
и в лужу.
Из лужи получается река, которая смогла себе пробить дорогу,
река впадая в океан сливаеться с истоком.
Из океаны испарившися, вода, сбиваясь в тучи обратиться в дождь.
И дождь тот в день ненастный прольётся сверху на чужие города,
а люди будут сетовать на дождик, ну что за слякать все дела...
Вода собравши в городе, с подошвы и с домов всю пакость попробует вернуть всё в океан,
а он доверчивый и даже ей не сможет отказать...
Он соберёт всю грязь с подошвы дома, положит её бережно на дно.
А дождик он простит: Ну что же, ты ведь не на зло...


Рецензии