Моя жизнь - миражи

            Я – поэт, но стихи не печатает власть,
            Я – мечтатель, но мысли мои не нужны –
            С внешним миром теперь перерезана связь,
            И храню я на полках свои миражи.

            Только в них ощущаю реальную жизнь,
            Только эта ничтожность – мои закрома.
            Не даёт мне покоя одна только мысль:
            Как бы их сохранить, не лишившись ума.

            Не себя будет жаль – а лишь страх пустоты,
            Невесомости мозга над кучей идей,
            Недошедшей до мира высокой мечты,
            И ещё жаль, конечно, любимых людей.

            Окунуться в мечты – оказаться в борьбе,
            Где любовь и добро побеждают всегда.
            Путешествие будет счастливым, но мне
            Не захочется вновь возвращаться сюда.

                1.03.2012 года


Рецензии
Прекрасно!👏👏👏

Нина Сундукова   24.12.2021 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.