Рисуя ирисы

Ах, ирисы, цветные дурачки…
Большие пальцы и мизинцы оттопырив,
вы словно слепки шутовской руки
или расцветшей, року вопреки,
на тонком стебле,
                кверху низом,
                гири.
Так с виду тяжелы…
                А тронешь, так легки.
Ну что же вы, раскройте кулаки!


Рецензии