Мой сад

Здравствуй старый добрый сад!
Ты всегда красив листвою,
Ты со мною встречи рад,
Мы теперь вдвоём с тобою.

Как и прежде виноградом,
Угощаешь ты меня.
И заросшим палисадом,
Окружаешь ты любя.

Постарел ты, сразу видно,
Весь малиною зарос.
Понимаю я - обидно,
Есть фиалки -  мало роз.

И давно не подстригался,
Вон, какая борода.
Ты росою лишь питался,
Да и то лишь иногда.

Ты зарос густой калиной,
И черешня разрослась.
И кусты сплелись с ажиной,
К небу вишня вознеслась.

Постарели груши, сливы,
Располнел орех и дуб,
Стали яблони красивы,
Почернел лишь баньки сруб.

Соловьи поют в жасмине,
А в сирени - воробьи.
Пчёлы пьют нектар поныне,
Всё чудесно, не грусти.

Даришь ты свою прохладу,
Фрукты, ягоды, мечты.
Ты живёшь не для награды,
Счастье даришь для души.

Завлекаешь ты бассейном,
И зелёною травой,
Мы цветов везде насеем,
И подкормим всё золой.


Твоя аура волшебна,
Ароматны шашлыки,
И земля всегда целебна,
Хоть и камни как клыки.

Милый Сад! Ты сердцу дорог!
Ты живое существо.
Здесь  вино, и сыр и творог,
Золотое естество!

17 февраля 1985 года.


Рецензии