О покаянии

Не надо договаривать за всех
Чего они сказать не смели
Ни горе,даже не успех
Им не заменят честь и смелость.

Не надо мысли криво толковать,
Когда они в поступках не бывали
Когда в словах значения не знали
И иногда полезно помолчать.

Не надо о бездействии гнобить,
Того, кто на поступки не сподвигнут
Они своей победы не достигнут
По воле рока им нельзя творить.

Не надо совесть в разуме будить,
Тому,кто этой совести не стоит
Ведь их самодовольство успокоит
Им с грузом этим напоследок жить.

Не надо к объяснению толкать:
Признание - ничто без покаяния,
И грошь цена тому признанию,
Коль совестью их душу не достать.

Эд Война Кишинев июнь 2012


 


Рецензии