А я жду от ясноглазой...

Ты не плачь, моя гитара, по несбыточному счастью,
свой секрет тебе открою я, решившись в одночасье;
побегут по струнам пальцы переборами да боем,
а мы будем любоваться в небе полною луною…

То я жил, не зная воли, то парил, как в небе птица,
мне подруга плеть свободы да младая кобылица;
ты не плачь, моя гитара, и не рви ночами душу,
коль поклялся я любимой, клятвы верной не нарушу…

Что не спишь, тревожишь сердце, всё мечтаешь, как быть вместе,
целованием открылся под кустом своей невесте;
и горели щёки алым, как закат в твоих ладонях,
только кони подустали жить в неистовых погонях…

За судьбой, где всё иначе, за края, где нет разлуки,
лишь моя гитара плачет, отрицая силу муки;
и в мелодии цыганской слышен зов ночного ветра,
а я жду от ясноглазой столь желанного ответа…


Рецензии