Дорогая, если смутен путь... Владимир Вальков

Дорогая, если смутен путь
 И звездою меркнущей отрада,
 Новую в глаза вдохнём мы суть
 Оживить прекрасное лишь надо.

 К озеру, давай, мы забредём,
 Там, где вечер облако полощет,
 Келью своей юности найдём
 Годы в ней увидятся попроще.

 Жизнь гнала их, подымая пыль
 И не дав прочувствовать всё даже.
 А сегодня смолкнувшую быль
 Обрамляют чуткие пейзажи.

 Были мы во всём с тобой сродни,
 Праздником на сердце и заботой
 И теперь сентябрь нам пишет дни
 Осени шумящей позолотой.

 Это вечность глянула светло,
 В души наши листьями шепча,
 Стынь вселенской вымела метлой,
 Чтоб любви затеплилась свеча.

И я согласен!

Я с тобой согласен
Милый друг
Оживить прекрасное
Нам надо
Но ответь мне
Почему же твой испуг
Так запакостил аллеи
Поэтического сада

К озеру давай мы забредем
Смоем производное испуга
И домой тихонечко пойдем
Там нас ждет
Из «Кащенко» подруга

Ты смотри на женщину попроще
Мокрые штаны
Так это пыль!
Пусть она белье  твое полощет
Воплотятся ожиданья
В быль

Праздником на сердце и заботой
Новую в глаза вдохнём мы суть
Только над грамматикой работай
Твоих  мыслей
Очень смутен путь

Фразы строй и ритм
Чуть - чуть яснее
Языком работай
Как метлой
В остальном
Советовать не смею
Продолжай писать
И
Бог с тобой.


Рецензии