суконное рыло

Я с суконным рылом да в калашный ряд.
Сразу разглядел, какие там сидят.
Шелковые, замшевые,кожа и из льна,
-,,в равные к нам лезет, рыло из сукна,,

Тонкая материя нить и волокно,
Среди нас не может быть грубое сукно,
Куда лезет шерсть! Знало б своё стойло.
Уровень его – валенок и войлок.

Ещё скажем больше, дратва и кошма.
Сукно в ряду калашном – это же кошмар!
Это непристойно! Это же конец!
Это как принцесса с нищим под венец!

Шелк конечно тонкий, или скажем лён.
Ну а замша с кожей? Эти то причём?
Примазались к изящным – шкура от козла.
А сами то суконные! Только шерсть сползла.

Нет! Не изменился этот старый мир.
Никогда он не был без суконных рыл.
Даже если вылез как то, всё равно,
Как не притворяйся видно что сукно.


Рецензии