Русь

Русь моя, ты вся во мне:
На сибирской стороне,
И на волжских берегах,
И на всех твоих морях.

Ты и в заводи Оки,
В Богородске у реки,
В дорогих нам образах
Со слезами на глазах.

Волга-мать и батька-Дон,
Да ростовский перезвон,
Новгородская ладья,
Да татары, да князья.

И пожар самой Москвы,
Ополченцы роют рвы.
Петрограда голод злой,
Сталинграда страшный бой.

Над Рейхстагом – алый стяг,
И повержен лютый враг.
Возвращение домой
И салюты над страной.

Русь моя, ты вся во мне:
На сибирской стороне,
И на волжских берегах,
И на всех твоих морях.

                Одинец Валентина, Москва


Рецензии