Русалии...

             ***
Старый пруд оживлен молодою травой.
И от "солнечных брызг" одуванчиков светел.
Лягушачьи напевы усладны. Повой
Кос русалочьих трепетно трогает ветер...

             ***
Под шатром кружевным в белоствольном Раю
Тонкой нитью следы в разнотравии сочном.
Не искал ли потомок Адама свою
Златовласую Еву купальскою ночью?..

             ***
День русалки долго длится, ночь - так коротка!
Разведет огонь парнишка, ждет у камелька.
Не забыть вовек любимой. Чем в тоске помочь?
Уведет его русалка в колдовскую ночь...


май - июнь 2012


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.