Клинки

Судьба нас по-понятиям разводит,
Щебечет на ухо лукаво: "Се ля ви..."
И за нос водит, и с ума нас сводит,
И режет по живому нож любви.

Сжимают крепко челюсти сомнений,
Приводит в ярость похотливый взгляд,
И с лезвия фальшивых подозрений,
Злой ревности стекает чёрный яд.

Сгорают чувства, пеплом остывая
И время нам срывает крылья с плеч,
Сердечных связей нити разрубая,
Пронзает душу ненависти меч.

Былую страсть сжигает дней рутина
И давит груз прожитых сотен лет,
И сложных отношений паутину
Кромсает равнодушия стилет.


Рецензии