Я помню тебя, мама

С тобою, мама, вижусь лишь во сне…
Меня ты теплыми руками обнимаешь,
Как раньше первую рассаду по весне,
В теплицах, в парники сажаешь…

Тебя я чувствую в дыхании листвы…
И знаю, ты жива, как прежде рядом.
Одна ты, не боясь людской молвы,
Всегда поддерживала и меня, и брата.

Твоя рука получше помощи любой
Могла легко забрать с собой болезни,
Уверенность дарила, счастье и покой,
Как нежно твои пальцы в кудри лезли.

Коснулась лба ладонь, и боль ушла,
Такое чудо жаль уже не повторится.
Ты волшебство в моё сознание несла,
Теперь мне мама лишь ночами снится…

Я чувствую твое присутствие во всем -
В рубашках, наутюженных к параду,
В подшитых супер-мастерским стежком
Штанах, тогда я лез через ограду…

Ты нас учила жить по совести и чести,
Не предавать и не порочить ближних,
Твоя любовь, она в слезах, в надежде,
В самом стремлении служить Отчизне!

Мы с братом, как все дети на земле,
Тебе под сердце прибыли с Небес.
Для нас ты солнца теплый луч во мгле,
Стабильность, Вера и познания процесс.

Начало жизни, ты, и первая любовь,
Наш отчий дом и первые победы.
Глаза я твои вижу вновь и вновь,
И слышу: «Вы все те же непоседы!»

Я знаю, что твоя душа не умерла.
Она в улыбках фотографий старых
И в отраженье от оконного стекла,            
В рассвете и в дождинках самых малых…


Рецензии
Я за спасибоЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

Василий Ткач 2   06.07.2012 22:32     Заявить о нарушении
Василий, спасибо за поддержку. Сегодня первый раз вышел в интернет. Во время наводнения 07.07.12г. получил травму, до сих пор на больничном. Жизнь продолжается, значит будем писать!

Яковлев Николай Сергеевич   24.07.2012 18:49   Заявить о нарушении
Слава богу!Здоровья, успехов и еще раз здоровья.

Василий Ткач 2   24.07.2012 19:02   Заявить о нарушении
Василий, сегодня к концу дня опубликую стих про наводнение.

Яковлев Николай Сергеевич   25.07.2012 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.