кукушка

Полосатая как зебра, часто прячет тело в вербах,
Чудо в перьях, а не птица, что кукушкою зовут,
Нету дома, нет семьи, даже яйца не в свои,
Гнёзда, чтоб никто не видел, чуть не на лету кладут.

У кукушки нет и мужа, он вообще то ей не нужен,
Связь случайная во все времена.
И не смотрит, симпатичный, плохо смотрится, прилично?
Лишь бы пол был. Он и она.

Кукушонок везде, как король в чужом гнезде,
Скорлупу покинет он всех вперёд,
Скажет сразу он ,,Прощай!,,
Родных деток через край, а их родителям кричит - жрать давай!

И убийцу их птенцов кормят, поят мать с отцом,
Удивляются,- ,,Растёт не певцом?
А он отъевшись улетел, в чащу, где поменьше дел,
Ведь работа не кукушкин удел.

Ведь кукушка как народ, что без родины живёт,
Предсказаний столько вам напоёт,
Кто им верит. Сколько лет, мне осталось жить без бед?
И стоит считает как идиёт.

У кукушки нет проблем, и довольны они  всем.
Им не надо ни гнезда, ни семьи.
Там напилась. Тут поела. С этим, с тем ли. Полетела.
Чтоб заботиться о ком то? – Ни- ни!

Вот и люди, как из грязи, от случайных, сладких связей,
,,неожиданно,, рожают детей.
И подбросят как кукушки. И обманывают врушки.
И про девушек я. И про парней.

Сколь верёвочке не виться, а судьбе не измениться.
Сладко начал. Горьким будет конец.
Одиночество их ждет. Как кукушек. И придет.
И расплата. И терновый венец.


Рецензии