Я не читал стихи поэтов

Я не читал стихи поэтов, рассказы их, мечтаний, дум...
Ходил порою в школу редко, а ночь любил гулять без лун.
Простым я был, Советским парнем, мой галстук, мятый был всегда...
Ведь в пионеры принимали, не по желанию тогда!

Зачем учиться? Думал в школе: считать, писать умею я.
А детство пролетает быстро, я  в горы шёл мечтой паря...
Но поработав на заводе, там школу мужества пройдя.
В мазуте, грязный и тревоге, за три, тогда ещё рубля...

Пришло ко мне виденье свыше и то, что вторила мне мать.
Когда забросив книги в угол, бежал на улицу гулять...
-Учись сынок, ведь в знаньях сила!!!
Так говорила мне она...
 
-Меня не станет, локоть близко, но не укусишь никогда!
Теперь меня терзают мысли, раз не вернёшь года уже...
Учиться буду, до победы! И сына наставлять везде!
Чтоб он учился сразу, с детства, по жизни грамотно шагал.
 
И школу ту, что я протопал, совсем не так воспринимал...
Марксизм... В нем есть порою, правда.
И Ленин жив, в словах его...
Учись! Учись! Учись!
Чтоб в жизни, всё было просто и легко!!!


Рецензии