1056. Что подарить Тебе, мой Боже?

Как часто думал я о том,
что подарить Тебе, мой Боже?
какой желаешь дар принять?
ведь я хочу с Любовью - тоже...

Хочу я солнце подарить,
чтоб светом и теплом согрело,
а ночью, чтоб луну достать,
букет из звёзд, чтоб ночь пропела.

Хочу, чтоб океан воспел,
был слышен голос от прилива,
хочу я лес Тебе отдать,
деревьев вековых - для дива.

Пшеничные поля смотреть,
чтобы ходить среди колосьев,
и запах множества цветов
напоминал о дне чудесном.

Иль подарить одну пору,
чтоб выбрал Ты весну иль лето,
а, может, снежную зиму
иль осень - красками воспета?

А, может, радугу с дождём
иль ветер, чтоб играл по крышам,
чудес ведь сколько на земле,
в которых радостью мы дышим.

Но как же быть, Творец, скажи,
ведь всё Твоё, что в этом мире,
Ты - Обладатель всей земли
и всё, что есть, Ты создал Словом.

Какой же дар мне принести?
в Тебе найду ответ я, Боже,
ведь Ты сказал, что больше всех
Ты возлюбил здесь человека!

Ты сильно возлюбил нас всех
и каждому Ты жизнь даруешь,
и говоришь Ты нам всегда:
"Отдайте сердце Мне и душу.

Она сейчас принадлежит
тому, кто вас терзает, губит,
ведь его имя - только смерть,
в погибель тянет за собою.

Отдай Мне сердце и пойми,
что всё даю тебе с Любовью:
мир жизни, радость ты прими,
забудешь тленное, земное.

Приди, подарок - это ты!
Я огражу тебя от злого,
Я дам тебе Закон Любви -
и сердце станет Неземное!"


                Аминь.


Рецензии
А в результате подарил
Ему ненужные слова
И одобрение заслужил.
Банальность, как всегда, права.
Пустые, легкие слова-
Слова летят, как шелуха,
И ветер-время этот бред
Сметает в кучи много лет.
И эти строчки - тот же хлам,
Обрывки старых телеграмм.

Михаил Иванов 52   04.02.2020 10:15     Заявить о нарушении
ты говоришь что примешь ЛЮБУЮ критику...каждый выбирает свой путь
а критикуют пусть критиканы...

Слава-Блудный Сын   04.02.2020 08:29   Заявить о нарушении
...слова без мыслей,
слова без смысла -
бессмыснная суета
и сути нашей нищета...

Михаил Иванов 52   04.02.2020 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.