Обожаю я тебя!

Обожаю я тебя, мой свет, без памяти…
Перебрал имен десятки, но склероз!
И у ног твоих, как будто бы ты памятник,
Я готов сложить хоть миллионы роз.

Не грусти, прошу, ты, сказочною Феею,
Ведь улыбка так идет тебе к лицу!
Как «Принц датский» обожаю я Офелию,
И готов не медля с ней идти к венцу!

Ну, не хмурься! Ведь с улыбкой это утро я
Так хочу встречать, уж коли ты со мной!
В доброй сказке Василиса ты Премудрая
Даришь радость мне, надежду и покой.

И не дуйся! Будь как Солнышко, ты, ясное,
Аль не видишь, обожаю я тебя?
Оставайся той Еленою Прекрасною,
Что была так ослепительна любя!

Ты, не плачь, молю, Царевной Несмеяною,
Ну, не рви, ты, мою душу на куски!
Оставайся для меня как прежде Яною,
Что любовью исцеляет от тоски.

Озари мечту своей улыбкой светлою,
От закатов и до утренней зари…
Безнадежно ослеплен своею Светою,
Жизнь мою ты ярче Солнца озари!


Рецензии