Осень этого мира

Меня проклинала осень,
Кричала: ты заебал,
Задавала она вопросы,
Хотела, чтобы я встал

И сразу в бой, к амбразуре,
И сразу штурмовать мир.
Но я по своей натуре -
Статика мраморных плит.

Меня торопила осень,
Шипела: не доживешь.
А я смеялся и в простынь
Всё прятал нервную дрожь.

В подушки я прятал кашель,
А в одеяло - ломки.
Меня торопила осень
Кидалась листвой колкой.

Меня предала моя осень,
Сдала бесстрастной зиме,
Когда на зеркале выпал
Искусственный белый снег.

Меня истрепали вьюги,
Изрезала злая боль,
Исчезли друзья и подруги,
Что были всегда со мной.

Я молча шел по дороге
Из рая все ниже в ад,
И вспоминал свою осень,
Шептал: я не виноват.

Меня не сломали ветры,
И самый лютый мороз.
И после весны я в лето
Вбежал по тропе из грез.

А после застыло время,
А после стало темно.
В июне вечная осень
Ко мне постучалась дом.

Я слышу её дыханье,
Я вижу её глаза,
И я, окно открывая,
Делаю шаг из окна.

Девятый этаж - хватило,
Чтоб мне обрести покой.
Осенью этого мира
Я вновь вернулся домой.

(с) Велимира (Шаманка)
11 июня 2012


Рецензии