Хроники Амбера

памяти Роджера Желязны

Сквозь миры и отблески Амбера,
Рядом с самой чёрной из дорог,
Шествует, в обличье кавалера
То ли пешка, то ли сам Игрок...

Косточками съеденного Хуги
Был отмечен краткий твой привал...
Хаоса катящаяся фуга
Одолела ближний перевал...

Так вот и закончится эпоха?
Ластиком стираются миры...
Шепчет Корвин: Господи, как плохо...
Я лишь пешка в омуте Игры!

Начертать иной миропорядок?
Судный Камень - новый Лабиринт...
Просто есть такое слово - надо.
Камень ярким пламенем горит...


Рецензии
чувствую зайду еще не раз..пока все не перечитаю))спасибо за Амбер..

Лидия Леготина   24.10.2012 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что понравилось))) Поклон...

Ингвар Донсков   25.10.2012 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.