Позолота церквей

Опять позолота церквей
Сияньем своим ослепляет
Ограда чугунных плетей
Тебя от меня укрывает


Стихия зажата в гранит
На сердце печальный мотив
Но тянет меня как магнит
Крестовский на Финский залив


Где я любовался тобой
Мне ноги ласкала вода
На век потерял я покой
Сгубила твоя красота

Чайки летают толпой
До хрипа ругая меня
Сам виноват не сберёг
Щёлкнул замок уходя


Рецензии