Шарманка

(по мотивам и на мотив одноименной песни Булата Окуджавы)

Игривая шарманка
в досужий вечерок
фальшивит, шарлатанка,
мол, дескать, с нами Бог!
Шагаем еле-еле,
шажок за десять лет,
не в ногу и без цели,
которой больше нет.

Работа, лишь работа.
До пота, как всегда.
Всё время на кого-то.
Без скидки на года.
Вознаградит не шибко
пустопорожний труд:
елейною улыбкой,
да шиш под нос дадут.

Работа, лишь работа
до пота на кого-то…

15/11/2011

авторское исполнение


Рецензии