Мое личное божество

Мой призрачный божок.
Мой вечный изувер.
Без храмов и оков
Молюсь я лишь тебе.
За лентой образОв,
Искрящейся во мгле,
Я тщусь услышать зов
И жизнь отдать тебе.
Ты - легок как туман,
Не знаешь берегов,
Неосязаем, прян, -
Король среди богов.
Религия - во мне:
Таскаю божество
В своей больной душе,
Забыв про статус-кво:
Запрет на "вместе", "мы",
На "дай", "пойми" и "мой",
Табу на все мольбы,
На раны, слезы, боль...
Упрям и скуп мой бог.
Религия обид.
К писанию пролог:
Он
сам
собой
забыт.


Рецензии