И я говорю себе Ах, ты!

Подмёрзло окошко в сторожке
И мне не видать ничего.
И сколь ни протру я окошко,
Морозцем затянет его.

От тряпки разводы на окнах,
Прожектор мне светит в глаза.
И я говорю себе: «Ах, ты!
Цвета как от радуги, да?».

От пара все окна в морозце,
Собакам я кашу варю.
С головками, просто, от рыбы
И на ночь, их, всех накормлю.

На улице ветер беснует,
Двенадцать сегодня мороз.
То тихо - спросонья как дует,
А то так сшибает он с ног.

Собаки скребутся в сторожку,
Привыкнут пока… к холодам.
Пускаю погреться немножко
И снова обход скоро нам.


Рецензии