Пусть лето уходит...

Пусть лето уходит с пустыми карманами
Звеня колокольцами в тонкой руке,
А осень с дождями и тучами пьяными
На рыжем листе проплывет по реке.

И небо все ниже, и ночи печальнее,
Ноябрьский ветер гуляет в висках.
На голых ветвях и в заварочных чайниках
Плетет свои сети седая тоска.

Все дни одинаково серы и холодны,
Озябшие руки держу в рукавах.
Дворовые кошки притихли от голода,
Вороны дрожат на фонарных столбах.

И скоро зима…

11.06.2012


Рецензии