Отчего мы все переживаем?

Отчего мы все переживаем?
Оттого, что плохо обучались,
И в неведенье своем не знаем:
Все события уже случались.
Ведь не новы под луною драмы,
Как не новы здесь и водевили.
Возводили и сносили храмы,
Даже Бога по ланитам били.
Все уже случалось и случилось.
Мы с тобой не раз здесь проживали.
Но в Сансаре кое-что забылось,
Как спектакль, что в прошлый год давали.

А коль так, нальем вина в стаканы!
Полетим мы к Бахусу на ложе.
Будем вспоминать и станем пьяны.
Нам печалиться, мой друг, негоже.


Рецензии
Да, все не ново, да каждому внове.

Наталья Викторовна Никитина   10.03.2019 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.