Ты хочешь меня? Возьми я твоя

«Ты хочешь меня? Возьми — я твоя.»
«Нет!» — сказал он, - услыхала она.
«В твоём ли я сердце, красива ли я?»
«Нет!» — сказал он, - услыхала она.
«А если уйду я в другие края,
Примет ли слёзы от горя земля?»
«Нет!» — сказал он. «Нет!» - сказал он.
«Нет!» — сказал он, - услыхала она.
Упрямству нет слов, шумела метель,
Она убежала в раскрытую дверь...
И горем пронзила обоих стрела,
Ей вслед говорил он такие слова:
«Нет, я не смог обесчестить тебя,
Так как любил и люблю лишь тебя.
Нет, не красива, ты просто звезда,
Ты — моё счастье и даже заря.
Да, в моём сердце нет больше тебя,
Так как ты сердце и есть для меня.
Слёзы не примет земля от меня,
Мне ведь не жить, я умру без тебя.»

   Дмитрий Цыганков


Рецензии
Очень взволновали меня Ваши строки! Последние слова без слез читать просто невозможно. Спасибо, очень тронуло.

Светлая Волна   26.05.2013 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Антонина.

Дмитрий Цыганков   26.05.2013 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.