Мерцает

Всё мерцает в этом мире:
струны, маятник, волна,
даже «дваждыдвачетыре»,
даже линия в пунктире,
перфорация в сортире
и кремлёвская стена.

Есть сигнал. И нет сигнала.
Трубка излучит пучок.
Если всё вокруг достало –
тишь квартиры, шум вокзала –
не ленись, начни сначала,
не печалься, старичок!

Нигилист – он отрицает,
дарит оптимизм весна,
предсказатель прорицает,
гамма-лучик проницает,
Мироздание мерцает,
словно воблер и блесна.

Колебательная тяга,
джунгли приводных ремней…
Видишь трепетанье стяга?
Слышишь «бульки»? Это фляга –
жажду утолил бедняга,
что по жизни ходит с ней.

Тот доспехами бряцает,
этот приручил сома…
Кто устои порицает,
кто-то просто созерцает,
как Вселенная мерцает,
словно кадры в синема.

Кто-то ценит разливное,
кто – рябиновый ликёр.
Человек, живи, не ноя!
Жги, динамо заводное!
И крути кино цветное,
Главный Кинохроникёр!

2012


Рецензии