Расскажи мне, что ты видел за морями

Расскажи мне, что ты видел за морями,
там, где небо сходится с землей.
Спит ли солнце с алыми краями
в облачной перине пуховой?
Не пасется ли меж звезд рогатый месяц,
объедая неба синеву?

Ветром не доносит наших песен,
волнами - опавшую листву
в край неназванный, где призрачные горы,
сточенные штормом и дождем,
встанут вдруг из серого простора
перед заплутавшим кораблем;
где беснуются, рычат водовороты,
преграждая к тихим бухтам путь.
Чаячьим стремительным полетом
их достичь не нам. Забудь, забудь,
разворачивайся. Парус залатаем,
проведем сквозь морок корабли,
твердо зная: у Земли нет края,
значит - и за краем нет земли.

В лунном свете блещут волны за бортами,
шепчутся. И в тихом плеске их
чудится ненайденное нами,
слышится неведомый мотив...


Рецензии
всегда чудится неизведанное...

Симмона Михпетова   27.07.2012 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.