Звала к себе шальная ночь

Звала к себе шальная ночь-
Влекущим запахом сирени,
Игривым шорохом теней.
Без малой толики сомнений
Ломились мы из дома прочь,
Сбивая прутики плетней.

Толпой в соседский огород
Влезали в полночь за малиной.
Набитый сеном котелок,
Пиджак с дырявой, тёртой спиной -
Шутливый "дядька" у ворот
Малину так и не сберег.


10.06.2012


Рецензии