Ночной город

Выжжен  город  потоком  неона
И  бесчинством  ночных  новостей,
На  запястьях  -  оковы  бетона,
В  парапетах  -  рисунки  теней.

А  в  витринах  продрогли  до  нитки
Манекены  с  улыбкой  друзей,
Ветер  сбился  на  звук  первой  скрипки,
Зазывая  прохожих  в  музей...

Я  брожу  по  полотнищам  улиц,
Уводящим  все   мысли  в  тупик,
Много  лоска,   огня,   только  нет  лиц,
Вместо  них  лишь  неоновый  блик...



                10.06.2012г.



Рецензии