Волк, черепаха да лиса

Волк,черепаха да лиса, были старые друзья,
Решили отметить встречу, собравшись у волка.
Ели, пили и гуляли старые друзья,
Пока на столе была водка у серого волка.
*
Закончилась водка,но вечер лишь в разгаре,
Кого же послать за новой бутылью?
Тут лиса волку, в пьяном угаре:
Пошлем черепаху, она молодая.
*
Двое за, что поделать, черепаха пошла,
А волк с лисой ждать собрались.
Проходит уже час, лиса заскулила:
Ее только за смертью послать, вот заждались.
*
Тут и волк добавил: медлительной твари,
Нельзя было важное дело доверить!
Вдруг поблизости от закрытой двери,
Голос черепахи им говорит:
*
Если вы будете за спиной меня обсуждать,
Если не будете молча меня ждать.
Слова ваши я не забуду,
И за бутылью я, вообще не пойду!


Рецензии