Блажен исполняющий слово

Писанье всем нам предлагает
идя в дом Божий,наблюдать,
как слышим мы,как размышляем
чтоб пользу слово могло дать.

Блажен,кто всё своё вниманье
приложит,чтоб словам внимать,
кто с чувством полного сознанья
стремится истину познать.

И будет он подобен мужу
кто строит дом свой на скале,
он углублял фундамент глубже
в стараньи силы не жалел.

Его строенье будет твёрдым,
оно стихии отразит
и вод бушующие орды
тот дом не смогут уже смыть.

А тех,кто не вникает в слово,
услышав,позабыл урок,
кто истину не брал в основу
тех ждёт беда в короткий срок.

Строенье их без основанья
под ним не камень,а песок
напрасны все его старанья,
тот муж от истины далёк.

Пойдут дожди,подуют ветры,
налягут с силою на дом
и он падёт,строитель бедный
лицо закроет со стыдом.

Кто я?кто ты?как слышим слово?
дай,Бог,что слышим,воспринять
оно для жизни есть основа
блажен,кто будет исполнять.


Рецензии