Семь соток

Есть семь соток, где жить мне на старости,
Где такая вокруг благодать!
Отыщу огород свой средь зарослей,
Прополю и начну отдыхать!

Как траве за неделю не вырасти!
В среду дождь лил весь день, просто «жeсть»!
Жаль клубника сгнила вся от сырости,
Ягод нынче опять не поесть.

Ах! Какое вокруг разнотравие!
Аромат бы вдыхать да вдыхать!
На судьбу обижаться не вправе я,
Прополю и пойду отдыхать.

Мне пропалывать, в общем-то, нравится,
Только как прополоть всё одной?
Тут лопатой и тяпкой не справиться!
Как же быстро летит выходной!

Одуванчиков белое облако
С семенами над домом парит,
А сосед пробежал мимо ворогом,
Даже «здрaсьте» мне не говорит.

Я работала целый день вроде бы,
Но соседи должны же учесть:
Необъятен простор нашей Родины,
А травы сколько – просто не счесть!

Я ничьей не побрезгую помощью,
Мне сюда бы с десяток коров!
Я могла бы полоть даже полночью,
Если б кто-то гонял комаров.

Сорнякам  хорошо жить на свете,
Только мне головы не сносить,
Если завтра с утра, на рассвете,
Не начну я участок косить.

Жаль картошку опять не окучила,
Хоть второй день как пчёлка тружусь.
Средь высокой травы я, как чучело,
Опершись на лопату, стою.

Под глазами круги, спала с тела я,
Но сюда я приеду опять.
Вот тогда я уж точно всё сделаю,
Дополю и начну отдыхать!


Рецензии
Умница-красавица, Наташенька, солнышко лучистое!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   30.10.2012 09:47     Заявить о нарушении