Город говорит

Со мною город говорит
На языке незрячих окон,
Он притворяется, что спит…
Но весь бессонницей - обмотан,
Словно огромным полотном,
Словно ковром – персидским, древним…
И молит, молит – об одном
В своем страдании напевном:
Его на бойню отвести,
Как пса, уставшего от жизни,
А после – улицы мести
В угрюмый час закатной тризны…
Нещадно метлами казнить
В пуху – разлегшиеся лужи,
А к ночи – ветер пьяный пить
Из запотевших лунных кружек…
 10 июня 2012 года; 23:08


Рецензии