Где-то там, за рекой

Отдохну я чуток: нелегко с сенокосом.
Лето нынче, кажись, не на шутку печёт.
На заре лишь слегка появляются росы.
Чуь прохлады – и вновь по спине льётся пот.

Замахнусь – и коса ровный ряд нарисует.
Аромат пряных трав растворится во мне!
И воскреснет любовь, и по ней затоскую.
Где-то там, за рекой мне явилась во сне.

Тишина и покой. Лишь стрекочет кузнечик,
Да кукушка порой посчитает года.
Где-то там, за рекой – хатка с русскою печью.
И жасмин у крылца и – она. Молода...

Полдень. Время укрыть загоревшую спину
В благодатной тени нежных, ласковых ив.
Где-то там, за рекой – август мягко накинул
Светло-жёлтую шаль, осень к нам пригласив.

Где-то там, за рекой – приютилась избушка.
Где-то там, за рекой – мир несбывшихся снов!
Где-то там, за рекой – моя любушка-душка,
И жасмин у крыльца. И, конечно – любовь ...      
   

 


Рецензии