Золотистый паучек

Золотистый паучек
Сплел такой воротничок
Позавидует любая мастерица!
Он качается слегка,
И дрожат его бока,
Видно снится ему кружевница.

Кружевница хороша,
Что походка, что душа.
Паучек в нее влюбился страстно
А она плетет вуаль,
Прикоснуться даже жаль
До того ее вуаль прекрасна.

Наступил тому черед
Он к ней свататься идет.
Водку он не пьет, не матерится.
Он в окне ее завис.
И  глядит он сверху вниз.
Увидала б только мастерица.

А она взглянув в окно,
Испугалась его ног.
Ветер растрепал вуаль на части.
Паучек вновь в лес ушел,
И ему там хорошо.
А она мечтает о начальстве!

Золотистый паучек
Вновь плетет воротничок,
В дар талант ему дала природа.
Кружевницу очень жаль,
Что не довязавши шаль,
Вышла замуж за богатого урода,
За владельца винзавода


Рецензии
Паучку как повезло!
Не коснулось его зло.
И любовь игрушкою не стала.
Выбираешь путь сама,
В сердце лето иль зима.
Кружевница о деньгах мечтала...
Но она любовь свою украла.

Светлана Нестерова Лунева   12.06.2012 11:41     Заявить о нарушении