Шекспир-4. Амёба сказала - делиться!..

Прекрасный расточитель, отчего
Лишь на себя ты тратишь красоту?
Природа щедро дарит одного,
Другому преподносит пустоту,
Лишь тем, кто щедр, она дает взаймы,
Ты злоупотребляешь этим зря,
Как правило, доводят до сумы
Её дары таких прекрасных скряг...
Любуясь и дыша самим собой,
Ты лишь себя сумеешь обмануть,
Чем сможешь расплатиться ты с судьбой,
Когда придет пора - в последний путь?
Так помни, коль найдешь бесценный клад -
Лишь отдавая, будешь ты богат.


Рецензии