казус или разговор с Ильичем

шел по проспекту я Ильича
и не узрел под ногой кирпича..
Ульянов Владимир оскалился вдруг
я споткнулся, упал и все люди вокруг
смеялись, свистели, сливался стеной
злорадно гудя человеческий рой

я поднялсЯ и пошел к постаменту
обиды неся в кулаке киноленту.
спросил я серьезно:
дедушка Ленин, сколько сменилось
прошло поколений
пока ты дремаешь в каменном сне.
за что же кирпич уготован был мне?

и сорвались слова с его каменных губ:
мил человек, до чего же ты глуп.
видишь ли, камни лежат на дороге
только для тех, кто не смотрит под ноги..


Рецензии
Иронические строки теперь читайте http://stihi.ru/2017/07/24/8212
С теплом, Олесина Мама.

Ева Малевич   25.05.2021 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.