Шиповник

            Памяти родителей

Порою прошлого черты
боюсь припомнить,
но, средь июньской суеты,
зацвёл шиповник.

Цветочков аленьких пожар
заполыхает -
и птичкой мечется душа,
и отлетает...

Всё ищет свет былых огней,
всё бьётся в дверцы,
но, от когда-то сладких, дней -
так горько сердцу.

Ведь тот шиповник под окном
не возродится,
и не воскреснут в доме том
родные лица.

Остыл шиповниковый чай,
лишь в сердце, гулко:
ты где, отец, спеши, встречай
свою дочурку...

Безлюдно в дворике пустом,
лишь старый домик,
быть может, о житье былом
ещё припомнит.

Но к милой маминой руке
не дотянуться,
и только годы вдалеке,
как слёзы, льются...

...Другая быль, иная жизнь
меня пригрела,
но рвётся прочь, как ни борись,
душа из тела.

Ведёт родная сторона
тропинкой в вечность...
А жизнь у нас всего одна...
и быстротечна...

          Лина Лучникова 10 июня 2012 г.


Рецензии
Трогательно и просто... сколько лет прошло, а щемит и хочется так много сказать им, самым дорогим людям, попросить прощения - опоздал, но, все равно, прошу и прошу...
Спасибо, дорогая Лина!
Александр

Александр Иванович Семченко   26.04.2024 15:36     Заявить о нарушении
Алекс, приветствую и благодарю за искренние прочувствованные слова
Вашего отзыва.
С добрыми пожеланиями,
Лина Л.)))))

Лина Лучникова   26.04.2024 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.