Прошение

Спешу к Тебе в смиреньи духа
Господь, меня благослови
открой к вниманью сердца ухо,
на подвиг веры вдохнови.

Дай сил всё покрывать любовью,
чтоб ближних мне не осуждать,
они омыты Твоей кровью
Ты хочешь всем спасенье дать.

Мы предстоим перед Тобою
как есть, в ничтожестве своём
с благоговейною душою
Тебе моление несём.

Услышь с высот несложный лепет
во имя Господа Христа.
Как о насущном просим хлебе-
питай нас словом Ты всегда.

И наши возгласы и вздохи
да придут пред Тебя,Господь,
услышав чтоб Твои уроки,
смиряясь побеждали плоть.

Чтоб Духу Твоему свободно
было в нас действовать всегда,
а что в нас было не угодно
прости, изглади навсегда.


Рецензии