А если б вдруг?..

Отправиться б на море,  побыть там день-другой,
Века работы – отпуска ни дня!
Жила б, не зная горя, забыли бы меня… –
Так размышляла Смерть, взяв выходной.

И гостевые комнаты, отели, рестораны,
Бассейн и пицца, страсть глаза в глаза...,
Под вечер принимает с шипучей пеной ванну,
А думала ж когда-то, что нельзя –

Бросать свой пост и в отпуск, коса не заржавеет,
Подумаешь, немного сядет пыль,
Но Смерть влюбиться может – потом и пожалеет,
Что счастие не сказка, а порох, только быль.

Столкнутся на мгновенье две странные дороги,
Двух половин растущий интерес...
Никто не умирает – забился мир в тревоге,
А Смерть не забирает жизнь – прогресс!..

Но отпуск, он не вечен, работой обеспечив
Косу вручая призывает вновь...
О, как же это было, Смерть о делах забыла!
А если б в отпуск вдруг ушла Любовь?..





P.S.: некоторые размышления на тему..., потому непричесанные.))

Иллюстрация из х/ф Meet Joe Black (1998).


Рецензии
Что ж, в такую Смерть и влюбиться - не грех.
Жаль, что предыдущая - Анжелика - была не Джоли.

Ольга Ефремова 2   25.06.2012 02:25     Заявить о нарушении
))))))
Не знаю как Джоли, а из Брэда красивше девочка вышла бы.
Мне Джоли не нравится.

Спасибо за внимание и отзывы!!!

Таня Зачёсова   25.06.2012 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.