Жюльен
Обжаривая креветки,
О чем думаю я?
Вижу руки твои,
колдующие над ними
для меня…
Пересолила...
Что же исправит "жюльен"?
Белый
Сухой
Совиньон….
***Жюльен - он же - кокот ;-))
Свидетельство о публикации №112061008599
А, это для тебя:
Ты приезжай! Я напеку блинов.
Или пирог со свежею малиной!
Я помню, ты хотел еще грибов
в сметане с сырною подливой!
А, может, приготовить плов?
Да ну их, европейские изыски!
С бараниною настоящий плов
с зирою, чесноком и барбарисом!!!
К нему нарежу в пиалу салат
из помидоров, зелень, кольца лука,
и обязательно гранат -
незаменимая для плова штука))
Нарежу дыню!
Пусть диетологи твердят:
"Несовместимо угощение!"
Плевать!
Мы превратимся в азиат(ов)!
И нам не страшно несварение!)))
Потом зеленый крепкий чай,
конфеты с запахом ванили*...
Не торопясь, о том о сем,
мы предадимся ностальгии...
Ты приезжай!
И можно без звонка...
Нефея 12.06.2012 23:13 Заявить о нарушении
У нас сегодня была димляма...и зеленый чай :)
Делала казан на 8 литров...практически ничего не осталось.
А позавчера был день французской кухни. Отсюда и этот жюльен-кокот :)
Но делать чисто день узбекской кухни я не стала. Мы не потянем сие чисто физически. :)))) Пузо просто лопнет :)))
Татьяна 12.06.2012 23:21 Заявить о нарушении
А потом Мезим, Фестал, Гастал и ...))))
Нефея 12.06.2012 23:40 Заявить о нарушении
и самое главное - за столом собирается достаточно едоков, чтобы всем хватило, но при этом чтобы никто не "обожрался" :)))
и не могу сказать, что мы мельчаем :))) и хотелось бы многим хоть слегка измельчать, но увы...слишком любим есть. Благо - живем не в норах, и двери достаточно широки, чтоб выпустить тушки из чрева кухни....
а для меня главное, чтобы процесс приготовления пищи был результативным. То есть - всё, что приготовила, обычно бывает съедено.
Татьяна 12.06.2012 23:46 Заявить о нарушении