Наставление о чувстве меры

Довольно только ложки дегтя
На бочку меда замешать
И вы тем дегтем мед убьете
И вы тем дегтем мед убьете
И вам на мед тот наплевать
Увы, на мед тот наплевать!

Довольно маленького чувства
В момент тяжелый проявить
И все забудут ваше буйство,
За ваши дерзость и распутство
И будут искренно любить!
И будут искренно любить!

Как дорога к обеду ложка
Уместны слово с тишиной
Но поспешите лишь немножко,
Иль опоздайте лишь немножко,
И мир закончится войной
Увы,закончится войной.

Во всех делах держите меру
Не потеряйте честь и лик
Держитесь тона и манеры
В любви и в дружбе, и в карьере
Уместно важен каждый миг,
И берегитесь вы интриг!


Эд Война Кишинев июнь 2012


Рецензии