Главное слово

Есть такое слово «надо» –
Кровь из носа, а вперёд!
Тут не ноют о преградах,
Не мечтают о наградах –
Здесь все мелочи не в счёт!

Есть «хочу!» - другое слово –
То ль желанье… то ль каприз…
Жаждешь ты «игрушки» новой?
Авантюры ли рисковой?
Рвался «вверх»,
А рухнул вниз!

А ещё (продолжу повесть)
И  забыть о том нельзя –
Пусть оно отнюдь не новость –
Есть простое слово «совесть»,
Как мерило всё и вся –

Между «надо» и «не надо»,
Меж «хочу» и «не хочу»,
Меж преградой и наградой,
Меж добычей и утратой,
Меж «взлечу» и меж «слечу».

Есть ещё понятий много –
Нежность, воля, смелость, честь,
Эгоизм и чувство долга…   
Есть широкие  дороги,
И глухие тропы есть…

Но сильнее всех энергий,
Всех понятий, смыслов, слов,
Всех пространств и всех материй,
Всех эмоций и стратегий –
Есть мощнейшее – ЛЮБОВЬ!

И понятие.
И слово.
И пружина Бытия.
Мира суть.
Его основа.
Зов и вектор жизни новой –
Песнь моя,
И песнь твоя!

Июнь 2012

Фото Яндекс:
srdce-z-ludi.jpg


Рецензии
Валерий, приветствую за добрый настрой, за дерзновенные мысли облечённые в поэтическую форму, так держать, Старина! С теплом и уважением,

Юрий Львович Сучков   31.08.2012 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Львович!

Ну..., не такие уж и дерзновенные, но сия гипербола приятна уху и глазу!=))
Рад знакомству!

С искренним теплом, Валерий

Валерий Будяк   02.09.2012 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.