Цирк

труп сэндвича валялся на траве
искусанный зубами - дань собакам
бутылка-пластик с недопитым чем-то "хе"
возможно это было лимонадом
скорее пиво...
в перепутанной толпе
я ловко пробиралась в лоно цирка
держа за руку маленькую Динку
и солнца луч, игравший на трубе...

и ветер, подхвативший, как пушинку
билеты, деньги, Динку и меня
вдруг выплюнул на солнца мостовую
там обезьянки прыгали вживую
и толстый лик питона - западня...
потом катались лихо на осле
и Динка тихо пела "про кузнечков"
я думала, что это снится мне...

...зверям вон снится стая человечков
сидящая по кругу мостовой
и клоун в перекошенном берете...

его так любят маленькие дети...

потом, очнувшись изумлённо,  в ряду третьем
с толпою пёстрой дружно ринулись домой...

а цирк исчез в траве, как сэндвич с колбасой...

...
..
.
Картина Медведева Игоря "Весёлое настроение".


Рецензии
Это по книжке про Динку... Помню в детстве с восторгом читала...
Хорошее стихотворение получилось

Яна Яблоко   19.06.2012 16:05     Заявить о нарушении
и про Лёньку?
Нет Яна, это моя Динка, мой цирк, мой город...мой сюр...
спасибо, рада, что понравилось)))))

Казакова Наталья   20.06.2012 11:59   Заявить о нарушении