Напьюсь до мутной темноты в глазах...

Напьюсь до мутной темноты в глазах,
До отупенья, до простых желаний.
И потону в другой, как в океане,
Чтобы опять тебя не видеть в снах.

Я наплету ей что-то о любви,
Об одиночестве, о красоте рассветов.
Любимая, опять жара и лето,
А значит осень где-то впереди.

И чтоб до листопада дотерпеть,
Дождаться рук и глаз твоих спокойных.
Я напиваюсь зло и непристойно,
Мечтая между делом умереть.

Но будет ночь, и будет темнота.
Чужие вздохи, кожа, дрожь желанья.
И ложь моя на пике ожиданья.
И между нами, третей, пустота.


Рецензии